Иврит — удивительный язык

Иврит – это не только язык, на котором можно читать, писать и говорить. Это культура и образ жизни. Иврит обладает глубиной, которой нет у других языков. Если вы не говорите на иврите, вам понадобятся услуги переводчика, чтобы понять эту сложную культуру.

Прежде всего, каждая из его букв имеет также математическое значение. Первая буква обозначает единицу, вторая двойку, и так далее до десяти. Затем идут десятки до ста. Последние две буквы обозначают 200 и 400. Поэтому каждое слово имеет и цифровое значение. Изучение цифровых соответствий слов называется гематрия. Если два слова имеют одинаковые числовые значения, они связаны и по смыслу.

Кроме того, каждая буква имеет осмысленное название. Поэтому из букв можно извлекать дополнительные смыслы. Букв, обозначающих гласные, не существует. Комбинация гласных определяет произношение слова и его значение. Пятикнижие Моисея написано без использования гласных. Поэтому при чтении могут возникать ошибки.

Иврит возник в древние времена, но исчез после изгнания еврейского народа. На нём не говорили, поскольку более популярными стали арамейский язык и идиш. Существовала опасность, что этот язык полностью вымрет. В конце 19 века человек по имени Элиша Бен Иегуда сделал своей целью возрождение иврита. Он начал издавать газеты на иврите.

В начале 20 века его усилия принесли успех, и впоследствии это привело к тому, что иврит стал официальным языком Израиля. Существовали движения в пользу отказа от иврита, но они не были мощными. Они не получили влияния, и этот язык вновь достиг расцвета.

Заслуга Бен Иегуды очень велика. Далеко не у всех народов есть такой живой и процветающий язык.
Бен Иегуда переехал в Палестину в 1881 году. Он стал автором первого современного словаря иврита. Он изобрёл около 2000 слов, но они так и не вошли в язык. Многие были вытеснены другими. Бен Иегуда умер в 1922 году в возрасте 64 лет. Он умер от туберкулёза, и его смерть оплакивали тысячи людей.

Сейчас иврит постоянно развивается, включая в себя новые слова. Может быть, Бен Иегуда даже и не узнал бы сегодняшний иврит.

Отметим, что в нашем бюро Вы можете сделать заверение перевода документов с иврита.